VOICE
お客様の声
活魚水槽をご利用のご感想
弊社の生簀を導入する迄は、60cmの水槽にエアレーションをして使っていたが、よく落ちるし水温も安定しないのでしっかりとした活魚水槽の導入を検討されていました。
導入から数ヶ月したご感想をチーフシェフ様にお伺いしました。
Q:生簀水槽で主に取り扱っている食材は何ですか?
「鉄板で焼く用の車海老、伊勢海老、あとアワビ」
Q:生簀水槽の導入までの経緯は何でしょう?
「オーナーと一緒にそれぞれ色々ネットで探してて、”水換え不要の水槽があるで!”ってなって笑」
Q:弊社の活魚水槽にした決め手を教えて下さい
「決め手はやっぱり水換えが要らんっていうところかなぁ」
Q:実際に生簀を使ってみて生体の状態やストック期間はいかがですか?
「もちろん入れる生き物の状態にもよるけど、長かったら2週間くらい入ってることもあるから全然問題ないよ。」
Q:活魚水槽のメンテナンス性に関してはどうですか?
「水換えしやんでいいっていうのはほんと楽!すごい技術やんね!」
Q:その他実際に率直なご意見などございますか?
「匂いもないし、何より静か!前のだとエアレーションの音がうるさかったからね。あと、ある程度大きい水槽にして良かった。水温も水質も安定するしね。」
Q:活魚水槽に対してお客様の反応はございますか?
「お客様からの声じゃないけど、お客様の目の前で活きた生き物を生簀から出してるのを見てもらえるって言うのがいいよね」
GLOSSOスタッフより
設置の際には弊社の活魚水槽に関するご説明に興味を持って頂き、それからずっと問題無くご使用されていることに安心しました!
オーナー様、料理長様、この度は貴重なご意見を有難う御座いました。
BEFORE
導入前
生簀設置場所の写真を頂く
活魚水槽の設置をご希望されている場所の写真を弊社までLINEかメールフォームで送信いただき、寸法感や電源の位置等を確認します。
オシャレな店内に合せてデザイン
インテリアに合せて別注で水槽台を制作します。デザインのイメージをご確認頂いてから制作を致します。
Under Construction
施工中
水槽機材のセッティング
セッティングが出来たら海水をいれていきます。キャビネットのフレームは腐食に強いステンレスを採用し、仕上げは店内に合せてシックなウォルナット調に。冷却器が入るキャビネット内もしっかり排熱設計を行ってあります。
生簀の設置が終わり試運転
海水を満たしたら、全ての機材を動かして試運転を行います。伊勢海老とアワビを隔離するためのセパレーター等、お客様の使い方に応じてご提案いたします。
AFTER
導入後
エントランスのアプローチからお洒落な雰囲気のLamp様
奈良県にお越しの際は、デートやゆったりとした大人な時間にオシャレで美味しい鉄板焼きを是非!「steak and wine Lamp」様で♪