WORK

大阪心斎橋にある隠れ家お鮨の活魚水槽

活魚水槽・生簀 飲食店・旅館

鮨 おか﨑

[大阪府 大阪市 中央区]

水槽
90cm活魚水槽
設置日
2020年6月

大阪の心斎橋にある好立地で美味しい鮨が食べられると評判の「鮨 おか﨑」様。
鮮度が大切な車海老や貝類をストックされる活魚水槽を導入頂きました。上質なネタと、開放的な窓からの景色が気持ちを満たしてくれるお店です。

カテゴリー

VOICE

活魚水槽を導入してからの感想

 

オープンから12月で丸3年になる『心斎橋 鮨 おか﨑』様。弊社の活魚水槽を導入頂いてちょうど3ヶ月が経過し取材をさせて頂きました。

 

大阪 心斎橋の活魚水槽「鮨 おか﨑」様鮨 おか﨑」様

 

Q:どういった食材を取り扱われていますか?

「うちではクルマエビ、赤貝、アワビ、サザエ、ミル貝とか貝類が今のところ多いかなぁ」

車海老や赤貝が入った活魚水槽

 

 

Q:活魚水槽の導入前はどうされていたのでしょうか?

「クーラーボックスとか発泡スチロールの箱にブクブクだけつけて入れてたけどどうしてもやっぱりすぐに上がってしまってたねぇ」

 

Q:活魚水槽を導入頂いた後はどうでしょうか?

「クルマエビは夏場のこの時期はやっぱり上がりやすいけど、長持ちするし仕入れも助かってるよ。今までは2、3日ももったらいい方やったけど1週間くらいは全然もつようになったからねぇ。赤貝は開けてもプリプリやし、開けた瞬間の磯の香りも残ってるくらい鮮度も抜群!お客様も目の前の活きた食材が食べたいって言うてご注文下さるよ。」

赤貝が入った活魚水槽 大阪 心斎橋の活魚水槽「鮨 おか﨑」様

 

Q:メンテナンス性に関してはいかがでしょうか?

「そりゃ水換えをせんでいいしめっちゃ助かってるよ。今までは魚屋から海水貰ってきて換えなあかんかったし大変やったもん。」

大阪 心斎橋の活魚水槽「鮨 おか﨑」様

Q:電気代が上がったりしましたか?

「ウチは水槽と同時に冷蔵庫と冷凍庫を一緒に入れたし分かりにくいけど、水槽で電気代が上がったって感覚はないよ。」

 

GLOSSOスタッフより

お忙しい中貴重なご意見を有難うございます。また弊社からも近いのでお伺いできたらと思っております。

BEFORE

活魚水槽の導入前

導入前説明画像

導入する前は活魚屋さんが持ってきた海水を利用されていました。
どうせならという事で、当社の活魚水槽を導入頂きました。

Under Construction

活魚水槽の設置が完了

施工中説明画像

設置が完了しました。あとは水温が合えばいつでも生体を入れてOK!水替えやろ過材の交換は不要です。

AFTER

鮨 おか﨑」様 大阪 心斎橋の活魚水槽「鮨 おか﨑」様 車海老や赤貝が入った活魚水槽 鮨 おか﨑」様 車海老や赤貝が入った活魚水槽 

店内からは大阪を代表する御堂筋と長堀通りを一望できる好立地。その上ゆったりとした店内で極上のお鮨を「鮨 おか﨑」様でぜひご堪能下さい♪

事例一覧に戻る

カテゴリー

HONUMI

水換えのいらない
水槽へのお問い合わせ

活魚水槽の設置、アクアリウムの企画・設計・設置・メンテナンス・レンタルなどは、お気軽にお問い合わせください。

06-6266-8922

平日11:00~19:00(定休日:土・日・祝日)

facebook

お問い合わせ

お問い合わせ

06-6266-8922

平日10:00~19:00

メールはこちら

LINEでお問い合わせ