VOICE
お客様の声
活魚水槽を導入してからの感想
オープンから12月で丸3年になる『心斎橋 鮨 おか﨑』様。弊社の活魚水槽を導入頂いてちょうど3ヶ月が経過し取材をさせて頂きました。
Q:どういった食材を取り扱われていますか?
「うちではクルマエビ、赤貝、アワビ、サザエ、ミル貝とか貝類が今のところ多いかなぁ」
Q:活魚水槽の導入前はどうされていたのでしょうか?
「クーラーボックスとか発泡スチロールの箱にブクブクだけつけて入れてたけどどうしてもやっぱりすぐに上がってしまってたねぇ」
Q:活魚水槽を導入頂いた後はどうでしょうか?
「クルマエビは夏場のこの時期はやっぱり上がりやすいけど、長持ちするし仕入れも助かってるよ。今までは2、3日ももったらいい方やったけど1週間くらいは全然もつようになったからねぇ。赤貝は開けてもプリプリやし、開けた瞬間の磯の香りも残ってるくらい鮮度も抜群!お客様も目の前の活きた食材が食べたいって言うてご注文下さるよ。」
Q:メンテナンス性に関してはいかがでしょうか?
「そりゃ水換えをせんでいいしめっちゃ助かってるよ。今までは魚屋から海水貰ってきて換えなあかんかったし大変やったもん。」
Q:電気代が上がったりしましたか?
「ウチは水槽と同時に冷蔵庫と冷凍庫を一緒に入れたし分かりにくいけど、水槽で電気代が上がったって感覚はないよ。」
GLOSSOスタッフより
お忙しい中貴重なご意見を有難うございます。また弊社からも近いのでお伺いできたらと思っております。
BEFORE
導入前
活魚水槽の導入前
導入する前は活魚屋さんが持ってきた海水を利用されていました。
どうせならという事で、当社の活魚水槽を導入頂きました。
Under Construction
施工中
活魚水槽の設置が完了
設置が完了しました。あとは水温が合えばいつでも生体を入れてOK!水替えやろ過材の交換は不要です。
AFTER
導入後
店内からは大阪を代表する御堂筋と長堀通りを一望できる好立地。その上ゆったりとした店内で極上のお鮨を「鮨 おか﨑」様でぜひご堪能下さい♪