VOICE
お客様の声
活魚水槽をご利用頂いてのご感想
弊社から1km圏内にオープンされた「鮨 武わ」様。たまたまwebで見つけていただき、すぐにお声掛け頂き、それからすぐに内装工事中の店舗へ現地調査へ。
設置から7ヶ月ほど経過し、店主様にお話を伺いました。
Q:ストックされる食材はどのようなものですか?
「ほぼほぼクルマエビ、サザエ、アワビに限定して使ってますね。」
Q:ストックしている生体の収容期間や調子はどうでしょうか?
「車海老が元気すぎて飛び出すことが多くてラップして密閉して帰ったりしてます!週末に向けて仕入れて定休日の水曜日までにはけるっていうサイクルができてますよ。」
Q:当社の活魚水槽にする決め手は何ですか?
「置き場所が限られてましたから。従来式のものだとこの水槽と別にもうひとつろ過水槽が必要でしょ?このスペースだけで収まるのとメンテナンスにほとんど手が掛からへんってのはだいぶ助かってますよ。あとはやっぱりGLOSSOさんが近くにあったていうのも大きいかな。」
Q:当社の生け簀を使って頂いて率直なご感想は?
「いままで水槽のトラブルもないし手入れも簡単でめちゃくちゃいいですよ!カウンター横にあるんでお客様もかなり興味もってみてくれます。あと車海老が元気すぎて、夜に脱走したりするので帰るときはラップして帰ったりしてます。」
BEFORE
導入前
生簀を設置する場所を採寸
お店に寄らせて頂き生簀を設置する場所の寸法を測り、写真を数枚撮っておきます。
Under Construction
施工中
設置が完了して海水をいれた生簀
生簀の設置が完了し、クーラーや周辺器機を動作確認します。海水を入れてしばらく試運転を行い問題がないか確認します。
AFTER
導入後