WORK

国産の拘った海の幸を活かす卓上活魚水槽

活魚水槽・生簀 飲食店・旅館

活鉄板焼 森本 様

[大阪府大阪市]

水槽
60S活魚水槽
設置日
2018年4月

大阪市の港区にオープンした活鉄板焼 森本様は国産の食材に拘ったオープンキッチンの鉄板焼スタイルのお店です。国産黒毛和牛や高級海鮮、旬の食材を目の前で楽しめる空間になっています。伊勢海老をはじめ、アワビや車海老のストック用の活魚水槽をカウンター上に導入しました。

カテゴリー

BEFORE

活魚水槽の場所を決めます

導入前説明画像

・周辺にクーラーを置ける場所があるか
・電源が確保出来るか
・作業上便利な場所にあるか
・極端に熱くなったり寒くなったりしないか
・腐食に弱い素材や精密器機が無いか

等を考慮した上で、活魚水槽を置く場所を決定します。

Under Construction

場所が決まったら活魚水槽を実際に設置

施工中説明画像

決めた場所に活魚水槽を仮設置し位置の最終確認後、問題がなければ機材を取付けていきます。

これくらいのサイズの活魚水槽であれば、手軽にササッと設置が完了します。万が一動かしたい場合も作りがシンプルなので簡単。

海水を入れたら設置完了

施工中説明画像

機材の取り付けやクーラーとの接続が完了したら海水を入れ、取り扱う生体に適した塩分濃度にあわせたら完了です。あとは水温が下がれば食材を投入しても大丈夫。

AFTER

水換え不要の活魚水槽

インテリアを台無しにしない活魚水槽

営業中の店舗への導入を手軽に行えます。カウンターに近い位置に設置された活魚水槽とオープンキッチンの鉄板焼きはライブ感とシズル感に溢れる作りとなりました。

 

「活鉄板焼 森本」 WEBページ>

事例一覧に戻る

カテゴリー

HONUMI

水換えのいらない
水槽へのお問い合わせ

活魚水槽の設置、アクアリウムの企画・設計・設置・メンテナンス・レンタルなどは、お気軽にお問い合わせください。

06-6266-8922

平日11:00~19:00(定休日:土・日・祝日)

facebook

お問い合わせ

お問い合わせ

06-6266-8922

平日10:00~19:00

メールはこちら

LINEでお問い合わせ