活魚水槽・生簀

飲食店・旅館の方へ

  • 水換え不要で
    水槽・生簀の
    手入れが楽!
  • 海と同じ
    浄化サイクルで
    食材イキイキ!
  • ろ過槽不要で
    設置場所を
    選びません!

”海と同じ浄化システム”
『HONUMIスーパーナチュラルシステム』を
貴店の活魚水槽・生簀に導入しませんか?

  • 元気がない魚介

    生簀に入れていると魚介の元気がなくなる・・・
    思っていたよりも魚介が長生きしない・・・

  • 生簀の管理

    頻繁に水換えをするのが面倒・・・
    水換えの際の水温調整が大変・・・
    初めて生簀を導入するので管理が不安・・・

  • ろ過材

    ろ過材の臭いが気になる・・・
    ろ過槽が大きく、お店のスペースを取ってしまっている・・・

HONUMIスーパーナチュラルシステムの活魚水槽・生簀なら
水換え不要ろ過槽もろ過材も不要
魚介がイキイキしたままストック可能!

なぜイキイキしたままストック可能なの?

HONUMIスーパーナチュラルシステムは世界で初めて特許で認められた
水換え不要の海と同じ
浄化システム

だからです

特許特許

当社で採用している「HONUMIスーパーナチュラルシステム」は世界で初めて水換えがいらないことが特許で認められた水槽システムです。

海と同じ浄化システムを採用しているため、水槽の中で自然の海とほぼ同じ環境でをつくっています。

そのため、活魚だけでなく甲殻類や保存が難しい二枚貝まで、海にいるのと同じようにイキイキしたままストックさせることができるのです。

技術についてくわしくみる

2週間経過しても元気なままのオマール海老!

生簀事例

北海道札幌市にあるカウンターフレンチのお店へ活魚水槽を設置した事例をご紹介します。

「生簀に入れても長持ちしないと言われる、甘エビやボタン海老が普通に生きている。」

「ツブ貝は一生生きるんじゃないか、というくらい元気な状態で水槽面にペタペタくっついている。」

「オマール海老は2週間以上いきているので可愛くなってハサミのバンドを外して飼育しはじめた。」

などのお声をいただきました

この事例を詳しくみる

アルバイトさんでもできる簡単な水槽のメンテナンス

従来の生簀(例)

120cm水槽の場合の水換えの頻度

甲殻類
2週間に1回
二枚貝
1週間に1回
当社の生簀

水換えはいりません!

  • 比重計で塩分をはかり、蒸発した分の水道水を追加する
  • ゴミ取りマットが汚れたら洗う

メンテナンスはたったこれだけ

今まで忙しい業務の合間で行っていた
大変な水換え作業がありません!
2階や3階などの店舗でも安心して水槽を設置できます!

メンテナンスコストをダウン

水量が半分以下になり

維持コストダウン!

  • 水槽用クーラーの電気代が40%以上削減
  • 1回5万円かかっていた天然海水搬入のコストがゼロに
  • 半年に1回丸ごと交換していたろ過材のコストがゼロに

ろ過槽不要!置き場所を選ばず、臭いもありません

置き場所を選ばないので、店内を広く使えます!

店内を広く使う事例

今までろ過槽だったスペースも生簀として活用!

カウンターへの生簀設置事例

カウンターに生簀を設置して、お客様に新鮮な魚介をアピール!

ろ過材の不快な臭いがなく、お客様に近い場所でも安心です!

水槽のある店内事例

従来の水槽では、ろ過材の臭いが気になり、店外に活魚水槽・生簀を設置していた居酒屋・旅館でも、ろ過槽のない当社の生簀なら、お客様に近い場所に設置しても安心です。

HONUMIスーパーナチュラルシステムでは
あらゆる水生の生き物をストックできます!

  • 活魚

    活魚

  • 貝類

    貝類

  • イカ・タコ

    イカ・タコ

  • 甲殻類

    甲殻類

海と同じ浄化システムだから、今まで難しかった二枚貝のストックも可能です!
初めて生簀を導入する方でも安心!

従来の活魚水槽・生簀に比べて
収容率最大6倍!

従来の水槽
従来の水槽の図
当社の水槽
当社の水槽
水量に対する魚介の収容率

従来の水槽:2%
(濾過槽の水も含んだ水量に対して)

当社の水槽:3%~最大12%!

多くの魚をストックすると、白濁りして魚が死んでしまっていた生簀も、海と同じ浄化システムを採用することで、最大12%までの収容率でも元気な状態でストック可能です!

居酒屋・旅館への活魚水槽・生簀
導入事例

  • くるますし 様

    愛媛県松山市

    日本最年少ミシュラン2つ星、愛媛県くるますし様の活魚水槽

    水槽
    90cmスリム ハイタイプ水槽

    四国で初めての発行となった「ミシュランガイド広島・愛媛2018」で2つ星を獲得された鮨店『くるますし』様の店舗全面改装に合わせて90cmスリム水槽のハイタイプ(H45cm)を納品させていただきました。二代目若大将の高平康司氏はフランス創刊のレストランガイドブック「 ゴ・エ・ミヨ2020」で期待の若手シェフ賞も受賞されている日本最年少の二つ星ホルダー。

    詳しくみる

  • 江戸前 晋作 様

    東京 人形町

    ミシュラン1つ星  東京日本橋人形町の天ぷら屋、江戸前晋作様の活魚水槽

    水槽
    60㎝規格水槽×2台

    2016年に創業の天ぷら屋「江戸前 晋作」。独学で天ぷらを学びわずか数年でミシュラン一つ星を獲得し、予約困難店となっている。

    本郷から日本橋人形町へ移転の際にスーパーナチュラルシステム活魚水槽を2台同時に導入いただきました。

    仕込み中に取材させていただいた際もそれぞれの食材の最上の部分を提供できるよう極限までトリミングされており、ある種の変態性を感じるほどのこだわりをうかがい知りました。

    詳しくみる

導入事例をもっとみる

現在お持ちの
活魚水槽・生簀にも導入可能!

レンタルプランもご用意しております。

新規導入(~60cm水槽)

110,000 円~

既存水槽利用(~60cm水槽)

55,000円~

レンタル(~60cm水槽)

26,400円/月~

料金・プランについて詳しくみる

HONUMI

水換えのいらない
水槽へのお問い合わせ

活魚水槽の設置、アクアリウムの企画・設計・設置・メンテナンス・レンタルなどは、お気軽にお問い合わせください。

06-6266-8922

平日10:00~19:00(定休日:土・日・祝日)

facebook

お問い合わせ

お問い合わせ

06-6266-8922

平日10:00~19:00

メールはこちら

LINEでお問い合わせ