VOICE
お客様の声
活魚水槽をご利用頂いてのご感想
8ヶ月ほどご使用いただいた感想をお食事をさせていただきながらお伺いしました。
Q:どういった食材をストックされていますか?
「うちでは車海老や伊勢海老、渡り蟹などの一時保管として使わせてもらっています。魚もたまに入れますが、仕入先の水槽からお店の水槽へと入れ替えるとやはりストレスになるのであまりしないようにしています。仕入れてお出しするまでの少しの間活かしてキープしたいという使い方なので小さなスペースで重宝しております。」
Q:逆にご主人からの水槽に対してご意見などいただけますか?
「海老とか蟹を入れておく分には全く問題ないですがやはりぬめりのある魚、あこうなんかを入れると少し水槽内にもぬめりが出るのが気になるくらいですかね。でもまぁそういったものを扱うのであれば魚屋さんにあるような大きな水槽にするべきですもんね。うちの用途で言うとぴったりですよ。」
「この辺りは昔は活魚水槽と言えばほとんどが愛媛水族館さんってところが作る大きな水槽ばかりでしたけど、今はこんなに小さな水槽だけで?ってはじめはびっくりでしたよ。でも水は綺麗なままだしほんとに素晴らしい水槽ですね。」
Q:弊社の活魚水槽は他の飲食店様にもおすすめいただけるものでしょうか?
「そうですね。この辺りでも活魚水槽を使ってらっしゃるお店も多いですし、メンテナンスもすごく楽でおすすめできますね。」
その魚毎の血抜きや〆方、タイミング、旨味のバランスについて等大変興味深いお話を有難うございました。
先代当主のお父様には若い頃の活魚水槽ブームの頃のお話しやありがたいお褒めの言葉も頂きました。
Under Construction
施工中
オーダーメイドのステンレス作業台
食へのこだわりにとどまらず水槽の設置箇所も作業台の台下スペースにぴったり収まりました。
AFTER
導入後
取材時にはゾウリエビがストックされていました。