WORK

大阪市内、炭火割烹いなせ様の活魚水槽

活魚水槽の販売設置実績【お客様の声一覧】 飲食店・旅館

炭火割烹いなせ 様

[大阪市都島区]

水槽
90cmスリム水槽
設置日
2020年4月

備長炭にこだわったメインの炭火料理は最高級の黒毛和牛フィレ肉や生け簀に泳ぐ魚介類を使われる。ろ過槽のないスーパーナチュラルシステム活魚水槽だからこそできたこのレイアウトで、カウンター前の水槽から食材を取り出す様子もコース料理の演出として楽しんで頂けているそうです。

カテゴリー

VOICE

スーパーナチュラルシステム活魚水槽をご利用頂いて

設置からまる3年が経ち、間にコロナ禍を経てようやく取材に伺えました。

 

Q:いなせさんではどのようなものをストックされておられますか?

海老は確実に入れてるかな。伊勢海老・クルマエビ、あと事前の予約によってはサザエ・アワビとかかな。二枚貝はたまーにいれるかな。あと正月にはスポットでカニを入れたり、冬場にフグを入れるタイミングもあったかな。

Q:生体の活きやもちなどはいかがでしょうか?

今まで僕が経験してきた生簀に比べたら全然いいと思う。まあもちろんお店に持ってきた時の状態にはよるけどね。

 

Q:お客様に見ていただくという事を意識されたと思いますがその点では弊社の活魚水槽の納まりや見た目に関してはいかがでしょうか?

めっちゃ満足してるよ。なんやったら入口の近くにももう一台置きたい。フグとかカニも入れたいねんよ。

 

Q:実際に水槽前のお席に座られたお客様の反応などございましたか?

やっぱ喜んでくれはる。常連さんにもほんまいつもきれいにしてるなってよく言われるよ。何もしてないですよーって言うてるんやけどね。

Q:最後に参考意見として使っていただいた上でのご意見や注文などございますか?

注文って特にないよ。メンテナンスはほんまに楽やもん。 そりゃ最初は半信半疑やって、ほんまかなって思ってたけど(笑)

もうまる3年やっけ?そのまんまやもん。 うちはさぁ飲食店してるお客さんも多いし、聞かれるからみんなに言うたってるねんけどみんな信じてくれへん(笑)

ほんまにいい製品やと思うよ。おべんちゃら抜きで。あっちに置いてるちっちゃい熱帯魚水槽よりもどんだけ楽か。

Under Construction

設置も終わりあとはオープンを迎えるだけ

施工中説明画像

カウンターバックの棚の中に設置するかギリギリまで悩んでおられましたが最終的にはカウンター上にレイアウト。

 

 

…しかしこの後すぐにコロナで非常事態宣言が出るとは。。。

AFTER

ついこないだ設置したかのように綺麗な状態で使っていただけてこちらとしても感動的でした。

水槽の横並びで目の前で炭火焼を調理して頂けます。

ご主人の厳選された黒毛和牛とともにご賞味いただきたいので、是非とも足を運んでみてください。

事例一覧に戻る

カテゴリー

HONUMI

水換えのいらない
水槽へのお問い合わせ

活魚水槽の設置、アクアリウムの企画・設計・設置・メンテナンス・レンタルなどは、お気軽にお問い合わせください。

06-6266-8922

平日10:00~19:00(定休日:土・日・祝日)

facebook

お問い合わせ

お問い合わせ

06-6266-8922

平日10:00~19:00

メールはこちら

LINEでお問い合わせ